вторник, 10 апреля 2018 г.

СП "Крестовый подход" 1 этап

Всем привет!

Ну что, весна - это отличный повод ввязаться в какую-нибудь творческую затею и заодно прокачать новые/старые навыки:). Давно хотела вернуться к вышивке, сто лет не вышивала, тем более мулине лежит, канва тоже, но на что-то глобальное я пока точно не способна, а попробовать оживить вышивкой скрапальбом - почему бы и нет? К тому же теперь у меня есть клевый ножик-канва от LadyBug, его-то и планирую использовать во всем альбоме. В общем, мой разворот к 1 этапу СП "Крестовый подход", ОЭ - фоновая вырубка и вышивка.


У меня залежалось несколько листов бумаги от Mr Painter из старой коллекции "Птицы весны", в свое время понравились ее весенние и слегка наивные принты, но в дело они так и не пошли. Так как для большого альбома их не хватит, я выбрала экономичный расклад бумаги по Агнешке, мои странички размером 15,5х23 см. Изначально задумала альбомчик довольно минималистичным (касовец во мне не дремлет, ха!:), где в главной роли будут бумага, вышивка и немного украшений.  

Первая страничка тюльпанная, под фото 10х15, которое можно разместить как угодно.


Для вышивки выбрала довольно крупный тюльпан, ну уж очень хотелось поддержать принт бумаги и, мне кажется, он к нему подходит)). Панель с вышивкой приклеена на откидном кармашке, в котором прячется карточка для записи, а сам кармашек на магните. Схему нашла на просторах интернета.


На бумаге есть рисунок в виде изогнутых стебельков, его поддержала вырубкой ножом-веточкой, а под негативы добавила деревянной фактуры для интереса. Вышивка вообще навевает мне какие-то деревенские, уютные мотивы, все эти расшитые полотенца, подушки, скатерти).

   
На второй страничке я как раз украсила остатками от вырубки подложки под фото 7,5х10 см. Тут украшением служит маленькое сердечко в рамочке, наверное, это самый удачный и милый мотив для небольшой вышивки).


Жду с нетерпением второго этапа, вышивать на бумажной канве очень увлекательно, единственное, что бумага, конечно, не гнется во все стороны как обычная ткань, надо быть аккуратнее, чтобы не помять или не испачкать, но в остальном, получается не менее эстетично и красиво!

Баннер этапа:

Всем пока и удачи!

10 комментариев:

  1. Посмотрела разворот в одно удовольствие! Прелестная вышивка, проделана не малая работа! Спасибо, что вы с нами и ждём вас во втором этапе нашего вышивального проекта LadyBug!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, какой красивый у Вас получился мятно-розовый сердечный и очень нежный разворот. Интересно смотрится вышивка тюльпана при оформлении декора откидного кармашка. А сердечко на второй странице в ажурной рамке - меня покорило своей простотой и эффектностью. Большое спасибо от LadyBug, что поддержали наш проект, очень ждем Вас на следующем этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за теплые слова!

      Удалить
  3. Такой весенний альбомчик начинает рождаться! Очень нежный и красивый! Спасибо, что вы с нами,LadyBug.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая кропотливая работа! Вы отлично постарились! Такая весенняя нежность! Спасибо, что участвуете в нашем "крестовом походе"!

    ОтветитьУдалить
  5. Нежно, бесподобно красиво, и сразу альбом преображается с вышивкой!!! Спасибо от блога LadyBug!!!

    ОтветитьУдалить