четверг, 29 марта 2018 г.

Альбом-рамка для Зои

Всем привет!

Недавно я у меня родился альбомчик в подарок чудесной девочке Зое, дочке моей школьной подруги. Этой егозе исполнилось целых 2 года!) Подарок уже благополучно получен, так что можно светить:)
Решила сделать миник и для вдохновения использовала телефонные фотки, присланные подругой. Сейчас все снимают на телефоны, но часто ли хранят, а уж тем более распечатывают и пересматривают эти фото? Хотелось сохранить немного "в реале". Снимки размером 7,5х10 см, а сам альбомчик 15х15 см. Для основы я использовала уже нарезанный пивной картон 1 мм, очень удобно, лишь скруглила у листов уголки.


Бонусом к альбому склеила коробочку, в ней можно вручить подарок, а потом использовать как для хранения альбома, так и для всяких памятных вещиц. Для оформления всего комплекта я выбрала листы скрапбумаги от Чип-Арта "Цветочки-лепесточки", "Занимательная азбука", "Разноцветный звездопад", "Солнечные лучики" и "Сладости". Нежные принты в моем случае отлично оттенили фотографии.


Обложку самого альбома обтянула флисом, хлопком и украсила, как и коробку, вырубкой, здесь классные ножи "Цветочки-5", "Лист с прожилками" и "Маленькие цветочки" от ScrapMan. 
В центре красуется подвеска-пяльцы "Кроха", внутри которой собрала имя девочки, пристраиваю остатки моего любимого чипборда "Буквы разные писать". Кстати, весь чип в альбоме покрыт белой пудрой с блестками, поэтому очень красиво переливается на свету.


Откроем альбомчик?) Внутри всё просто, без сильно объемных украшений - вырубка ножом "Край с бусинами" ScrapMan (это мой новый любимчик среди ножей-бордюров, подходит везде!:), слова-чипборд (нарыла у себя в запасах, даже не помню чей), а на страничках раскладушки на 3 фото и раскрашенные акварелью мимимишные штампы-девочки от Чип-Арта - именно они-то и подсказали идею альбома). 


Штамп "Капризуля" и пожелание быть счастливой:)


А здесь уверенная в себе "Модница с рогаткой".


Раскладушка под фото в действии, использовала для подложек ножик Есоpaper, очень удобная штука оказалась:)


А так разворот выглядит уже с фото, благодаря подложкам мама всегда сможет поменять экспозицию на свой вкус или даже обновить:).


Открываем альбом дальше и смотрим еще две странички.


Тут в главных ролях девчата "Воображуля" и "Маленькая балерина".


При желании можно поставить альбом как рамочку на полку и любоваться милыми снимками каждый день).


Давно не делала альбомчиков, всё открытки да открытки, а тут прям кураж поймала, сделался на одном дыхании за пару-тройку вечеров. Все-таки альбомы с фотографиями - это, как говорится, совсем другая история:)

С малышом хочу записаться в задание Свободное творчество с ножами ScrapMan.


Творческой вам весны!

2 комментария: