вторник, 16 января 2018 г.

Сказочная история

Всем привет!

Новогодние праздники и отдых слегка расслабили, на каникулах я мало скрапила, но зато убралась в своих закромах, провела очередную ревизию материалов и насмотрелась на ютубе видюшек про открытки и всякие конструкции, так что творческие шестерёнки мало-помалу зашевелились:) 
Ну а пока открытка прошлого года, которая забыла показаться в блоге. Это был совместный проект-угадайка от Питерского Скрапклуба и Chipboards.ru, проходивший в инстаграме. Мы командой девочек делали работы по разным сказкам, которые и нужно было угадать подписчикам. Мой выбор пал на сказку о гадком утёнке Г. Х. Андерсена. Придумала сделать детскую открытку-раскладушку, где на каждой панельке будет маленькая сценка. Название сказки дописала уже после конкурса, как и вклеила её краткий пересказ на одну из сторон открытки. А потом подарила эту мини-книжку детям подруги).


Даже если кто и не читал сказку, так наверняка видел душевный советский мультик по ее мотивам. В детстве я всегда очень переживала за главного героя. Это история о важных вещах, что не нужно судить по первому впечатлению и не стоит бояться быть непохожим на других, ведь иногда самое лучшее ждет тебя впереди. Несмотря на все трудности, нужно просто верить в себя! По-моему, отличный посыл для детей и взрослых всех возрастов.
Штампы и чипборд я раскрашивала дистрессами, чтобы они дополняли друг друга. Фоны сделаны из акварельной бумаги, добавила немного вырубки. На лицевой стороне использовала чип "Плетень", ведь дело происходит в деревне, а еще очень классные изящные уголки. Штамп "Камышик" засветился вообще на каждом развороте, а "Гнездо" я немного дорисовала, сделав одно яйцо побольше, ведь по сказке именно его дольше всего высиживала утка.


Открываем открытку, и тут сразу первая сценка с мамой-уткой и кратким содержанием сказки. Нашла я к своей задумке клевый чип "Кря-кря" и "Камыш". А еще универсальный штампик "Кучевые облака", для сюжетных открыток просто отличный!


Опять разворачиваем открытку и видим продолжение сказки, бедный утенок пережидает холодную пору на болоте, совсем один-одинёшенек. Тут у меня из чипа голое деревце и штампик "Утка в камышах"


Ну и, как положено, хэппи-энд - утенок превратился в красивого лебедя! Когда увидела среди чипа потрясающую рамку с деревьями, сразу решила, она-то и станет центральным, завершающим элементом открытки. А к ней идеально подошли грациозные "Лебеди", которых я вырезала и заставила скользить вдоль озера с помощью слайдера.


Такая вот маленькая сказка в картинках получилась, придумывать её было одно удовольствие!)

Хорошего вам творчества и всегда интересных идей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий