пятница, 13 октября 2017 г.

Золотой олень

Всем привет!

Ох, как я рада, что снова дома, могу спать на родной кроватке и шуршать любимыми бумажками! Загреметь в воскресенье в больницу - это, я вам скажу, вообще не кайф. Но, славу богу, все обошлось, обернулось обострением гастрита, и через 5 дней я снова на свободе!) 
И уже тороплюсь поделиться своими новыми новогодними открытками, хотя сделаны они были больше недели назад, как раз перед моим больничным путешествием. А открытки не простые - золотые! Все благодаря новому чудо-продукту в моих запасах - текстурной глиттерной пасте Nuvo. В жизни не люблю золотые украшения, а вот мимо золота в открытках не могу пройти).


Паста мне очень понравилась. Она действительно отлично наносится, легко распределяется и довольно быстро сохнет. Затвердевая, сохраняет некую гибкость и, если бумагу гнуть, не треснет, и самое главное - никаких блесток не осыпается, и не надо очищать от них все возможные поверхности. Я решила протестировать ее с самодельным трафаретом, вырубив на листе картона негативы оленей. А потом через этот лист нанесла пасту на кардсток. Получилось лаконично, КАСово, но очень празднично, она просто нереально красиво блестит!


В качестве декора я добавила только золотые полубусины и вырубку-надпись из черного картона. 


Вторая открытка - почти копия первой, только наоборот)). Это тот самый лист-трафарет, через который я и наносила пасту. Я специально покрыла его полностью, чтобы когда паста высохнет, вырубить ножом прямоугольную панельку. Наощупь бумага стала как глиттерная, и из нее, при желании, спокойно можно делать вырубку. Короче, эффект классный и масса применений у продукта. Я же приклеила панель на основу открытки, а внутрь вырубных отверстий вставила тех самых белых оленей, которые у меня остались при создании трафарета. 


Добавила дотсов и еще одну черную надпись, только тут покрыла вырубку глосси-акцентом. 


Вот такие у меня были эксперименты. Если вы любите блестки, эту штуку точно оцените. Не надо ничего замешивать, посыпать, а потом собирать. Нанес - и сразу красота! Тем более там много красивых цветов в линейке, но я пока только два прикупила).
Открыточки были вдохновлены двумя заданиями, 


Хороших всем выходных и не болейте!

12 комментариев:

  1. Таня, я сразу не поняла про самодельные маски - здорово получилось, отличная идея) И золото для новогодних работ - самое то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Да, маски самодельные, захотелось фона с оленями))

      Удалить
  2. Очаровательные, такие сказочные открытки получились ))) Спасибо от блога Доступный скрап!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какие роскошные открыточки получились) Спасибо от Саратовского скрап-клуба, что творили по нашему заданию!

    ОтветитьУдалить
  4. Олени рулят! отличные открытки получились. Спасибо, что творите и вдохновляетесь с блогом ССК!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, как круто! эти глянцево-ледяные буковки! Очень классно! Спасибо за внимание заданию ССК

    ОтветитьУдалить