пятница, 9 октября 2015 г.

Безотходный скрап - открытки из обрезков

Всем доброго пятничного дня!) Впереди выходные!

Этот пост давно хотела написать, но только собралась. Хочу признаться - я страшный хомяк и Плюшкин. Я очень тяжко расстаюсь с вещами, это, в принципе, распространяется на разные области моей жизни - от одежды до скрапа)). И если в других сферах я научилась с этим бороться, выкидывать или пристраивать уже ненужное, но еще хорошее (родственники, друзья, авито и т.п.) - так мне приятнее думать, что вещь еще чему-то послужит:). А вот в скрапе сложно выбрасывать обрезки, рука не поднимается, вот и коплю их в коробочках, в надежде на светлое будущее. Иногда оно наступает)). Многое уходит на декор и слои в альбомах,  вообще, стараюсь, чтобы от больших проектов поменьше их оставалось, но все равно это капля в море). Страничек я пока не делаю, вырубку тоже, поэтому мой вариант - это периодически частичный пристрой в открытках)). Кстати, проходящий сейчас проект Таниты - тоже отличный повод для меня с чистой совестью пристроить накопленное.
Поэтому решила показать открытки из обрезков, которые я успела задокументировать, возможно, кому-то такие идеи пригодятся. Особенно в условиях кризиса и дорогих материалов)). Сразу скажу - открытки абсолютно не претендуют на художественную ценность, некоторые были сделаны ооочень давно, некоторые уже не нравятся самой, но для иллюстрации подойдут).















В принципе, вот в этих открытках из дырокольностей на фигурки тоже пошли обрезки.





В новогодних открытках часто отрывалась) Тут вообще обрезки лент на елку пристроила.


















И как еще один пример - страничка-лоскутное одеяло из прошлогоднего новогоднего альбома, туда пошли даже самые маленькие остатки.

А еще когда-то утилизировала их в конвертах для дисков.











Так что иногда даже обрезки пригождаются, особенно если найти способ пускать их в дело). А как вы боретесь со скрап-остатками?  


4 комментария:

  1. Ого, как много всего из обрезков! Меня на них не хватает О_о Чаще всего просто складываю в конвертик. Бывало такое, что потом изводила накопленную кучку на дырокольности и отдавала в детский дом для поделок. В своих проектах не использую. Я долго вожусь с работами, успеваю хорошенько "распробовать" бумагу, даже к самой красивой не хочется возвращаться повторно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже дыроколю периодически и отдаю знакомым деткам для творчества. Но иногда интересно в них поковыряться и чего-нибудь придумать из кусочков).

      Удалить
  2. Ооо, я тоже люблю обрезки и не выбрасываю даже самые маленькие, надеясь на то, что они тоже когда-нибудь мне пригодятся)) Иногда тоже возвращаюсь к обрезкам, чтобы сделать ни на что не претендующие открытки. А однажды собрала в большую кучу разные маленькие бумажечки и сделала из них junk-journal, т.е. мусорный альбом, туда пошли и билеты, и какие-то вырезки. Причем когда его делала, просто выключила мозг и лепила как душе угодно)) получилось классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единомышленник!) Вот я тоже хочу как-нибудь сделать что-то вроде дневника из обрезков или в таком роде, в качестве развлечения, так что идея-то с журналом классная!

      Удалить