вторник, 22 сентября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове", открытка №2

Всем привет!

Я снова с открыткой пришла. Лежат еще фото 2-х детских альбомов, все не дойдут руки их обработать, но надо, надо...) А открытка сделана по 2 этапу прекрасного СП "Беспорядок в моей голове", в этот раз задание - использовать палитру. 



Моя палитра первоначально задумалась из этой картинки, яркое пятно на графичном фоне - черный, белый, серый, красный:

Но на днях перечитывала "Маленького принца" Экзюпери, очень многое из него подзабылось уже, и я читала, как впервые. И есть там известная фраза «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». Я вот часто всё анализирую (иногда слишком:), стараюсь логически объяснять свое отношение к разного рода вещам, к возникшим эмоциям и т.п. Иногда довольно цинично. Но бывают моменты, как говорится, душа не лежит и всё тут, но объяснить ты этого не можешь. Или, наоборот, что-то или кто-то вызывают сильные, яркие эмоции и привязанность. И с возрастом я поняла, что надо доверять интуиции, потому что есть что-то такое, что нельзя просчитать или осмыслить головой, это просто ощущения, предчувствия, которые рождаются в сердце и душе. Почему нас тянет к одним людям и отторгает от других, вроде бы хороших и милых? Почему щенок, который отгрыз мне при первой встрече нашивки с новеньких тапочек (я была в ярости, да:)), сгрыз немеренное количество моих школьных учебников и, в принципе, мало меня слушался, ибо хозяйкой не считал, так запал мне в душу, что теперь я если и заведу снова собаку, то только похожую на него). Сердцу не прикажешь, еще одно хорошее выражение, и иногда только сердце подскажет верный путь). 


Фон открытки из мятой упаковочной бумаги, немного обрезков, захотелось сделать в этот раз его более чистым, легким. Картинку поместила в рамку и придала объем сердцу, чтобы оно казалось более живым, что ли, поэтому покрыла его красным глиттером и залила глосси, получилось, что оно как будто выступает из фото. 

Надпись сделана на лейбл-принтере, а в уголке голубок - для меня это символ надежды и счастья.




Несмотря на черный цвет, мне открытка не кажется мрачной, не знаю, как со стороны, но для меня она о надежде, любви и доверии.

Также хочу поучаствовать с открыткой в задании-вдохновении "Магический черный" от "Evolution-Scrap". Черный у меня здесь скрепляет всю открытку воедино, дополнительный элемент - черные пайетки в качестве акцентов, а также есть имитация гороха в штампинге.

Спасибо, что заходите! Хороших вам дней!
      

12 комментариев:

  1. Таня, очень глубокая открыточка со смыслом. Я сейчас тоже читаю одно из произведений Экзюпери ,нравятся его мысли, которые становятся цитатами навечно. Красный капризный цвет, а тут он так удачно вписался, все хорошо в работе и палитра и техника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, с красным сложно, это да, он у меня, в принципе, не самый любимый цвет) У Экзюпери много хороших мыслей, вроде пишет просто, но глубоко.

      Удалить
  2. Совсем, совсем не мрачная, замечательная и нестандартная! По поводу этой фразы читала недавно в книжке рассуждения героини также любившей "Принца" о том, что вот глаза видят, ум понимает, что не то, что не сложиться, а сердце екает...Ну, и не сложилось в результате. Так что, тут анализировать надо и учитывать все факторы иногда).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое, боялась, что покажется мрачноватой) Согласна, надо всё во внимание принимать, сочетать и голову, и сердце)

      Удалить
  3. Татьяна, здоровская открытка! Сочетание прекрасное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень-очень рада, что понравилась!

      Удалить
  4. Как она непохожа на Вашу первую открытку. Страсть в чистом виде - и все остальное не важно (это я про голос рассудка). Вот уж действительно - сердцу не прикажешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо большое! Вы так точно подметили, что я хотела передать в ней, это так приятно)

      Удалить
  5. Такая трогательная работа!! Очень красиво.Спасибо от ДК ES.

    ОтветитьУдалить
  6. Задумка оригинальная, сочетание цветов прекрасное!!! Спасибо, что творите с Evolution Scrap!

    ОтветитьУдалить